A produção acadêmica sobre trabalho docente na educação básica no Brasil: 1987-2007 - Duarte, Adriana (Educar em Revista, 2010)
Este artigo apresenta estudo quantitativo concernente às produções acadêmicas (dissertações e teses) sobre o trabalho docente na educação básica no período de 1987 a 2007. A fonte básica utilizada para levantamento dos trabalhos foi o “Banco de Dissertações e Teses da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES” e a busca se deu por meio de sete descritores, derivados da categoria principal “trabalho docente”. Os resultados deste estudo mostram o conjunto de trabalhos produzidos, a ordenação por períodos históricos, os principais aspectos investigados, a difusão de subtemas ao longo do tempo, os níveis e as etapas de sistematização dos dados encontrados e de proposição de hipóteses de investigação para posterior elaboração do estado da arte.