Onça, veado, Maria: literatura infantil e performance em uma pesquisa sobre diversidade cultural em sala de aula / Jaguar, deer, Maria: children’s literature and performance in a research on cultural diversity in the classroom - Hartmann, Luciana (Educar em Revista, 2018)
O artigo analisa os resultados do projeto “Pequenas Antropologias: uma proposta colaborativa de formação de educadores para o trabalho com a diversidade cultural no Ensino Fundamental”, desenvolvido entre 2014 e 2016 em escolas públicas do Distrito Federal, para refletir sobre a operati-vidade do uso de pedagogias performativas na vivência e problematização da diversidade em sala de aula. * * * The article analyzes the results of the project “Little Anthropologies: a collaborative proposal for training teachers to work with cultural diversity in Elementary School”, developed between 2014 and 2016 in Distrito Federal public schools. The purpose is to reflect on the use of performative pedagogies in the experience of diversity in the classroom.