Uma genealogia das teses de John Dewey acerca da arte na educação - de Carvalho, Aline Hernandes; da Cunha, Marcus Vinicius (Educar em Revista, 2021)
Este trabalho considera que a elaboração da teoria estética de John Dewey, apresentada no livro Arte como experiência, publicado em 1934, decorre de uma série de ensaios da década de 1920 – “Experience, nature and art”, “Individuality and experience”, “Affective thought” e “Art in education – education in art”. O trabalho analisa cada um desse ensaios individualmente e relaciona os seus conteúdos com os temas centrais do livro, com o propósito de oferecer novas diretrizes para o trabalho docente na atualidade.