Convergência de recursos e mediação para inclusão digital: casos baianos - Neves, Barbara Coelho; Couto, Edvaldo Souza (Educar em Revista, 2012)
<span style="line-height: 115%; font-family: "Times New Roman"; font-size: 11pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Calibri; mso-fareast-language: AR-SA; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">A partir dos estudos sobre a cibercultura, com ênfase na inclusão digital, o texto discute aspectos iniciais de uma pesquisa em desenvolvimento que procura aprofundar o tema da mediação e da convergência de recursos na inclusão digital no estado da Bahia. Temos como objeto os pontos de inclusão digital (PID) de três municípios baianos verificados como potenciais para adoção do modelo de acesso baseado em letramento. A abordagem do estudo é qualitativa, descritiva e analítica. O trabalho defende e conclui que pensar a inclusão digital a partir da convergência dos recursos e da mediação pode proporcionar um salto de qualidade na realidade dos telecentros públicos baianos.