Memorial acadêmico para Professor Titular - Baibich, Tânia Maria (Educar em Revista, 2017)
No cumprimento do requisito parcial para obtenção do título de Professora Titular do Departamento de Teoria e Prática da Educação da UFPR, elaboro este Memorial Descritivo para que seja julgado por banca de professores titulares, cujos nomes e currículos foram aprovados no âmbito de meu Departamento e Setor. Percorrer novamente a trajetória construída na vida acadêmica, agora de um gole só para alcançar o termo da narrativa, identificando o fluxo do “sangue quando fervia” e selecionar alguns elementos fractais que logrem expressar o paradigma político-epistemológico-afetivo ao qual me vinculo é uma viagem emocionante, que encanta e dói, veste e desnuda.