A mediação das emoções em professores alfabetizadores - Oliveira, Maria Luiza Sobreira de (Educar em Revista, 2017)
A autora aborda a relevância da mediação das emoções nos professores, especialmente alfabetizadores. Saber mediar ae emoções buscando entender e sincronizar-se com o aluno em fase de alfabetização demonstra ser muito importante para uma prática efetiva e uma alfabetização eficaz. As entrevistas analisadas pela autora demonstram que alfabetizadores que sabem mediar as emoções em sala, apresentam bons resultados em sua prática pedagógica.