A pesquisa educacional - Virgínio Visintin, Angelo (Educar em Revista, 1977)
O homem tem sede de verdade – “homo natura sua curiosus”. Poderíamos destacar em cinco as fontes de evidência para as quais o homem vem apelando em busca da verdade.