A ARTE DE ENVOLVER O ALUNO NA APRENDIZAGEM DE CIÊNCIAS - Fialho, Neusa Nogueira; Matos, Elizete L. Moreira (Educar em Revista, 2010)
Atualmente, uma grande maioria de softwares pode ser considerado educacional. Porém quais são os critérios para que um determinado software seja considerado educacional? Neste artigo discorreremos uma pesquisa sobre softwares reconhecidamente educacionais, e que, portanto, visam analisar sua aplicabilidade no processo pedagógico no ensino de ciências, mais especificamente a ciência Química. Os softwares desenvolvidos pelos professores utilizam temas do cotidiano e podem ser aplicados a alunos do Ensino Médio. Juntamente com os resultados da pesquisa apresentaremos argumentos que possam intensificar a preocupação na escolha criteriosa de um software, apontando-o como grande aliado pedagógico, relevante na metodologia e praxes do professor na arte de envolver o aluno, no constante e rico processo de ensino/aprendizagem.