Editorial - Cervi, Rejane de Medeiros (Educar em Revista, 1986)
A libertação intelectual do meio acadêmico pedagógico tem se caracterizado como um processo lento e difuso ( isto não é necessariamente um mal), muitas vezes constrangido por barreiras burocráticas e/ ou por modismos e encaminhamentos teóricos viciosos ( isto é absolutamente um grande mal).