O ModelCiências um portal para o projeto Modelagem Semiquantitativa e Quantitativa na Educação em Ciências - dos Santos, Arion de Castro Kurtz; Vargas, André Prisco; Mendizabal, Odorico Machado; Madsen, Carlos Alberto Barros Cruz Westhead (Educar em Revista, 2003)
O artigo apresenta alguns fundamentos da modelagem computacional, bem como algumas das ferramentas que estarão disponíveis no ModelCiências, que é um portal do projeto Modelagem Computacional Semiquantitativa e Quantitativa na Educação em Ciências do Plano Sul de Pesquisa e Pósgraduação do CNPq. O artigo apresenta, também, as características dos cursos a serem disponibilizados no portal, aspectos técnicos de sua construção e o atual estágio de desenvolvimento do projeto. The ModelCiências a portal for the Semi Quantitative and Quantitative Computational Modeling in Science Education Project Abstract This paper presents some computational modeling basis and also some modeling tools that will be available in ModelCiências, which is a portal for the project Semiquantitative and Quantitative Computational Modeling in Science Education of CNPqs Research and Post-graduation Southern Plan. The article presents, also, the characteristics of the courses that will be avaliable in the portal, technical aspects of its construction and the current stage of development of the project.