MULHERES E PROFESSORAS: REPERCUSSÕES DA DUPLA JORNADA NAS CONDIÇÕES DE VIDA E NO TRABALHO DOCENTE - Zibetti, Marli Lucia; Pereira, Sidnéia Ribeiro (Educar em Revista, 2010)
De uma perspectiva dos estudos de gênero esta pesquisa, de abordagem qualitativa, discute as condições de vida e trabalho de mulheres que atuam na docência em educação infantil e nas séries iniciais do ensino fundamental em três redes municipais do interior do estado de Rondônia. Os resultados indicam que as inadequadas condições de trabalho nas escolas, quando somadas à desigual divisão das atribuições domésticas e a ausência de serviços públicos de atendimento às mães trabalhadoras, repercutem de maneira negativa nas condições de vida e na qualidade do trabalho docente.