Tipologias de texto e redação - Bittencourt, Solange Torres (Educar em Revista, 1989)
Para o estudo das tipologias de texto há que se rever os conceitos de texto e de discurso, em sentido amplo e estrito, bem como o conceito de frase, já que durante muito tempo se pensou que o texto er constituído pela soma das frases.