Open Your Eyes: deaf studies talking - Guimarães, Cayley (Educar em Revista, 2014)
Relevância e Riqueza da maneira de ser do Surdo são apontadas pela obra resenhada como novos focos de Estudos Surdos, para além da importância histórica conquistada da Cultura e Identidade Surda: devem-se agora avançar os Estudos Surdos em seus propósitos de dar destaque à contribuição e valor da Cultura Surda para a diversidade humana; colocar o Surdo entre os criadores-sujeitos na formação da chamada “Coleção do Conhecimento Humano”: a construção de uma inteligência coletiva, que, entre outros processos, passa pela língua, e educa cidadãos (MENOU, 1996, p. 3). Posicionar os Estudos Surdos no mundo, interagindo para criar oportunidades de desenvolvimento, de aprendizagem, de expressão cultural e disseminação de seus valores culturais/humanos – é o que leva a uma apreciação maior por outros da riqueza da Cultura Surda (UNESCO, 2013).