Apresentação - Schmidt, Maria Auxiliadora Moreira dos Santos; Braga Garcia, Tânia Maria Figueiredo (Educar em Revista, 2011)
O campo de investigação do ensino de História, no Brasil e em outros países, tem procurado incorporar questões, debates, problemáticas e objetos de análise, abrangendo interfaces de duas áreas do conhecimento: o campo teórico da história e o campo teórico da educação. A especificidade deste campo de investigação expande as possibilidades de diálogo entre as ciências, abrindo leques de expectativas infinitas em relação à produção do conhecimento. Assim, a produção e a organização desse Dossiê sobre temáticas relacionadas à “História, Epistemologia e Ensino”, impôs grandes desafios.