EDITORIAL - Publicar a Educar em Revista em meio a tantos solavancos e retrocessos - de Souza, Gizele; Moro, Catarina (Educar em Revista, 2021)
Depois de tantos meses e um longo período de pandemia no mundo, imaginávamos que o editorial de 2021 pudesse assumir outra perspectiva, mais alentadora e esperançosa. De certo modo, chegamos ao final deste ano com prospectiva positiva de uma moderada transição de tempos de isolamento para novas práticas de convívio social, devido ao avanço no processo de vacinação contra a Covid19. Entretanto, no Brasil, as dificuldades não se referem apenas à dimensão sanitária (o que já seria grave o suficiente), mas têm relação com aspectos da vida política, econômica, cultural, educativa e também acadêmica. Em poucas linhas, não será possível aqui sintetizar, tantos retrocessos sofridos por nós brasileiros, mas destacar alguns temas que nos afetam diretamente na condição de um periódico educacional.