O significado do trabalho de Erasmo Pilotto no cenário educacional paranaense - Miguel, Maria Elisabeth Blanck (Educar em Revista, 1994)
No segundo semestre de 1993, a Biblioteca Central da Universidade Federal do Paraná, durante a comemoração da ampliação de suas instalações inaugurou uma placa dourada com o nome do professor Erasmo Pilotto. Este ato quis objetivas o agradecimento da Universidade à doação das treze mil obras que compunham o acervo particular do mestre paranaense e que hoje pertencem ao patrimônio universitário.