Apresentação - Valente, Tamara da Silveira (Educar em Revista, 2017)
Ao fazer a Apresentação deste dossiê intitulado Contribuições atuais da articulação Psicanálise e Educação para o campo educacional se impõe mencionar a sua pertinência diante do momento em que ocorre um evento de suma importância para a Articulação Psicanálise e Educação. Tal evento foi o XI Colóquio Internacional do Lepsi, VI Ruepsy, II Red Infeies, II Psicanálise e Educação de Minas, que aconteceu no Universidade Federal de Minas Gerais, de 20 a 23 de setembro de 2016. Não coincidentemente muitos dos autores deste Dossiê fizeram parte ativamente do Colóquio devido à pertença nas diferentes instituições que compuseram os trabalhos dos eixos de discussões.