Design-Based School Improvement: A Practical Guide for Education Leaders - Finatti, Renata Riva (Educar em Revista, 2018)
Heinrich Mintrop, ou Rick Mintrop, é alemão, professor da Universidade de Califórnia, Berkeley, Estados Unidos. Tendo trabalhado em escolas e no sistema escolar, hoje dedica-se a pesquisá-las. No perfil do pesquisador, no site próprio ou da Universidade1, é afirmado que a vinculação entre a pesquisa e a prática, suas paixões, é o foco de sua atuação profissional. Tem feito isso por meio da formação de líderes educacionais, que lhe permitem trabalhar a abstração, a teoria e os problemas reais educacionais. O livro ora apresentado é o que o próprio autor afirma: a tentativa de conjugação do mundo acadêmico à prática cotidiana escolar.