Jean Piaget: uma epistemologia para a Educação Moderna - Maria Battro, Antonio (Educar em Revista, 1978)
O objetivo de estudo da epistemologia genética é o exame da formação dos conhecimentos como tais, isto é, das relações cognitivas entre o sujeito e os objetos; estabelece pois, a transição entre a psicologia genética e a epistemologia geral, a qual espera enriquecer graças à consideração do desenvolvimento.