Pronunciamento do professor Alcy Joaquim Ramalho, por ocasião de sua posse no cargo de Reitor da Universidade Federal do Paraná, no Ministério de Educação e Cultura, em 13-4-82 - Ramalho, Alcy Joaquim (Educar em Revista, 1982)
Inspira-me em primeiro lugar, o sentimento de gratidão pela generosa confiança em mim depositada. Trabalharei até o limite de minhas forças para merecê-la.