A situação da decisão bioética - Moser, Alvino (Educar em Revista, 1995)
Por que um estudo especial da decisão bioética, se toda decisão pode ser confinada nos quadros de teoria dos jogos? Toda decisão é solitária implicando a responsabilidade. Contudo no caso da vida humana há um excesso de responsabilidade (quando falamos em excesso de responsabilidade, entendemos que os sujeitos responsáveis por seu serviço não têm os recursos ou as competências para dominar as exigências de tal serviço de tal caso), querendo com isto dizer que essas decisões se revestem de uma amplitude antes desconhecida.