O pedagogo, o curso e o mercado de trabalho, na percepção de egressos da UFPR - Machado, Evelcy Monteiro (Educar em Revista, 1986)
O sistema educacional brasileiro vem sendo analisado e refletido, visando-se encontrar propostas de solução para os graves problemas que a afligem. Tal atitude se caracteriza com uma contestação tanto à importação de modelos e soluções externas à realidade brasileira, como às decisões centralizadas a nível de gabinete, impostas, que não correspondem às necessidades e expectativas da sociedade.