Editorial - Carneiro, Antônio Lineu (Educar em Revista, 1988)
Mil novecentos e trinta e oito - oitenta e oito; cinco décadas da instituição do Curso de Pedagogia na então Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras e Instituto de Educação anexo. Hoje, o curso de Pedagogia do Setor de Educação da Universidade Federal do Paraná. História, histórias, estórias – a vida, vidas. Memória, muita. Comemoração, alguma – por que não? A revista Educar, neste seu número, quer ser uma leitura de alguns momentos reflexivos da incessante busca de sentido vivenciada pelo educador na trama dos acontecimentos que circunstanciam suas intenções e decisões.