La enseñanza universitaria. El escenario y sus protagonistas - Morgado, José Carlos (Educar em Revista, 2015)
Quando se realiza a recensão de uma obra existem sempre alguns motivos que justificam a sua escolha. Neste caso, a opção por este livro baseou-se, essencialmente, no tema do dossiê deste número da Revista – o Ensino Superior – e na pertinência e atualidade do texto de Miguel A. Zabalza, pese embora tenha sido escrito há cerca dez anos. O livro enquadra-se na coleção “Universitaria”, uma coleção de livros sobre docência universitária onde se incluem estudos que, sem descurar a necessária fundamentação teórica, se centram em problemas com que os docentes se deparam na sua prática diária, apresentando, por isso, propostas de reflexão e de ação que visam enriquecer o seu desenvolvimento profissional. Assim se compreende que o principal objetivo do autor ao escrever este livro se circunscrevesse a uma reflexão sobre o trabalho formativo que se desenvolve na universidade, numa perspetiva em que concilia a descrição com a proposta de alternativas de melhoria.