Editorial - Silva, Paulo Vinícius Baptista da; Gouveia, Andréa Barbosa (Educar em Revista, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Apresentamos aos leitores a Educar em Revista n. 39, número que está organizado em quatro partes: dossiê temático; artigos de demanda contínua; resenha; resumos de teses/dissertações. Temos de comemorar pelo tema do Dossiê dessa edição: Processos formativos e saberes para e Escola sem homofobia, organizado por Araci Asinelli-Luz e Josafá Cunha Moreira. O tema da homofobia entrou tardia e recentemente na agenda de pesquisa, de gestão e de organização da escola brasileira e é motivo de orgulho e distinção para a Educar em Revista a publicação de um dossiê sobre essa temática. Saudamos a publicação de resultados de pesquisa sobre o tema pelo conteúdo do mesmo; pela relação com as políticas públicas em desenvolvimento (especialmente relativas ao Plano Brasil sem Homofobia); pelas possíveis decorrências na pesquisa. Por um lado temos uma escola que discrimina de forma contínua e sistemática, por outro passamos a tratar de temáticas relativas à discriminação por meio de intervenções específicas e pactuadas com movimentos sociais, o que pode auxiliar nas respostas a questões emergentes e urgentes como o caso da homofobia na educação brasileira.