Apresentação - Moreira, Laura Ceretta (Educar em Revista, 2011)
Uma educação fundamentada na concepção dos direitos humanos, conjugando igualdade, diferença e diversidade, tem sido um dos grandes desafios enfrentados para construção da inclusão educacional; para tanto ações concretas no âmbito legal, político, social e pedagógico necessitam ser incorporadas aos sistemas de ensino.