Memória da fundação da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras do Paraná - Alves, Pórcia Guimarães (Educar em Revista, 1988)
E março de 1938, os recém-formados na Escola Normal e os que completaram a 5ª série do Curso Ginasial receberam, em casa, circulares comunicando a fundação, em Curitiba, da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras e Instituto Superior de Educação anexo. As circulares comunicavam que estavam abertas as inscrições para o concurso da habilitação, de 5 a 25 de abril, conforme edital da secretaria da Faculdade.