Alunos com deficiência matriculados em escolas públicas de nível fundamental: algumas considerações - Kasper, Andrea de Aguiar; Loch, Márcia do Valle Pereira; Pereira, Vera Lúcia Duarte do Valle (Educar em Revista, 2008)
Este artigo pretende mostrar os números referentes aos alunos com defi- ciências incluídos nas escolas públicas de ensino fundamental, no Brasil e no estado de Santa Catarina. Os dados apresentados são, na grande maioria, os levantados por instituições nacionais como o INEP e o IBGE, mas não se limitam a tais informações. Esses dados demonstram a realidade das escolas brasileiras e o nível econômico e sociocultural de seus alunos, além de fornecer dados sobre a inclusão de alunos com deficiência, assunto explorado pelo artigo.