The heart of higher education: a call to renewal - Sandra Cooper, Iarê; Pieczarka, Thiciane (Educar em Revista, 2015)
A obra “The Heart of Higher Education”, de Parker Palmer e Arthur Zajonc, editada por Megan Scribner, foi idealizada a partir da Conferência Internacional do Ensino Superior “Uncovering the Heart of Higher Education: Integrative Learning for Compassionate Action in an Interconnected World”, realizada pelo Instituto Fetzer, na cidade de São Francisco, EUA, em fevereiro de 2007. Na conferência os autores iniciaram amplo diálogo a respeito de novos direcionamentos possíveis às práticas de ensino, visando uma abordagem educacional integrativa. Considerando a complexidade do ser humano, os autores convidam para uma conversa sobre a transformação do ambiente acadêmico em espaço de libertação e de desenvolvimento das múltiplas capacidades humanas.