A escrita: algumas questões de natureza lingüística - Guimarães, Maria Ignez de Oliveira (Educar em Revista, 1989)
Palestra proferida no seminário: Reflexões sobre a alfabetização, promovido pelo Setor de Educação da UFPR no 2º semestre de 1989, onde figurou o título: A escrita: características e funções.