Apresentação - Haracemiv, Sonia Maria Chaves; Fernandes, Claudia de Oliveira (Educar em Revista, 2015)
O Dossiê Práxis da Avaliação: conflitos, contradições, dicotomias, fragmentos e vozes em busca de sentidos tem uma história que compõe o tecido de vida dos autores e em particular de suas organizadoras, que, desde 2012, quando este começou a ser idealizado, numa parceria acadêmica de estudos e pesquisas entre a Universidade Federal do Paraná e a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, pelo Grupo de Estudos e Pesquisa de Avaliação e Currículo (GEPAC). Todos os autores são conhecedores da luta empreendida pelo espaço de publicação na Educar em Revista, alcançado com a aprovação pelo Comitê Científico e Editor do referido periódico no final de 2014, aos quais todos que juntos participaram desta construção agradecem imensamente.