John Dewey, Anísio Teixeira e a renovação educacional do Brasil atual - da Silva Becker, Lauro; Avosani, Carlos; Maeder, Solange (Educar em Revista, 1977)
Neste trabalho, tivemos a incumbência de analisar os aspectos gerais da renovação educacional no Brasil, frente às colocações de John Dewey e Anisio Teixeira. A partir de uma abordagem filosófica procuraremos fundamentar recursos cabíveis a uma escola operacionalmente ativa e desse representação trabalhar com os princípios que norteiam a educação dentro do trilátero tempo, espaço e ação.