A Epistemologia Genética em pesquisas sobre o fracasso escolar realizadas na década de 80 - Yaegashi, Solange Franci R. (Educar em Revista, 1994)
O principal objetivo deste artigo é analisar as pesquisas piagetianas sobre o fracasso escolar, realizadas na década de 80. As análises de tais estudos sugerem que, embora haja uma fidelidade ao pensamento de Piaget, os pesquisadores enfatizam aspectos distintos ao tentarem explicar o fracasso escolar das crianças marginalizadas.