Theodor Adorno e Hannah Arendt: confluências no campo da filosofia da educação - Bueno, Sinésio Ferraz (Educar em Revista, 2013)
O objetivo deste artigo consiste em analisar a confluência entre o pensamento dos filósofos Theodor Adorno e Hannah Arendt na crítica ao totalitarismo e ao fascismo no período pós-Segunda Guerra Mundial. Procurando aproximar a obra de ambos, serão explicitados em especial os aspectos mais relevantes dessa crítica no campo da filosofia da educação.