Apresentação - Souza, Ângelo Ricardo de; Oliveira, Dalila Andrade (Educar em Revista, 2010)
Os objetivos desse dossiê se conectam com a ampliação da produção acadêmica brasileira e internacional sobre o Trabalho Docente, em particular buscando contribuir para a socialização da pesquisa que trata de investigar quem são e o que fazem os sujeitos docentes e em que condições se realiza o trabalho docente nas escolas no Brasil e no exterior, em artigos que analisam a produção bibliográfica do campo, que aprofundam a discussão teórica e de reflexão a partir de dados empíricos.