Do saber natural ao saber elaborado: possibilidades via objetos geradores - Pires, Luiz Fernando; Pires, Carlos Henrique (Educar em Revista, 2003)
Durante os últimos anos muito se tem discutido sobre novas tendências metodológicas para o Ensino Médio. Entre as várias concepções está a utilização de objetos geradores. Este artigo tem por objetivo apresentar uma forma de como se trabalhar esta abordagem, priorizando o processo dialógico como um agente mediador para a construção do saber científico. From natural knowledge to elaborate knowledge: possibilities via generator objects Abstract During the last years many discussions have occurred about the new methodological tendencies in the high school. One of the several conceptions utilizes generator objects. This article presents a manner to work with this conception, emphasizing the dialogical process as a mediating agent for the construction of scientific knowledge.