A formação do professor de II grau, na legislação de 1931 a 1975 - Glaser, Niroá Zuleika Rotta Ribeiro (Educar em Revista, 1993)
A intenção deste trabalho é a de apresentar, a partir da descrição da problemática da formação pedagógica universitária, no quadro das licenciaturas, hipóteses questionadoras sobre a normatização consolidada nos últimos cinqüenta anos.