SENNETT, R. A cultura do novo capitalismo. Rio de Janeiro: Record, 2006 - SILVA, ROBERTO RAFAEL DIAS DA; Fabris, Eli Teresinha Henn (Educar em Revista, 2010)
Richard Sennett tem se constituído como um dos mais instigantes analistas sociais contemporâneos. Temáticas como o trabalho ou as organizações sociais têm povoado seus intensos e produtivos estudos. O presente livro, A cultura do novo capitalismo, publicado no Brasil em 2006, é resultado das Conferências Castle, ciclo de palestras realizadas por Sennett na Universidade de Yale. Tais conferências tiveram a ética, a política e a economia como assuntos centrais.