Método Erasmo Pilotto - Brito, Mary Terezinha Paz (Educar em Revista, 1989)
Este trabalho trata da alfabetização como problema pedagógico em seu aspecto teórico, e de sua práxis. Esse processo vem-se contituindo num dos maiores desafios para os docentes que atuam na 1ª série, do Ensino de 1º Grau, para as autoridades e educadores de um modo geral.