Por que aprender História? - Lee, Peter (Educar em Revista, 2011)
A partir da constatação de que ninguém escapa do passado e da importância da relação que as pessoas estabelecem com o passado, buscou-se apontar, a partir de pesquisa em fontes relacionadas à filosofia da História, alguns fundamentos para o significado da aprendizagem da história. Nesse sentido, temas como a importância da História para a validação do passado, a relevância das evidências, a problemática das leis e generalizações, bem como o significado da experiência vicária para a construção da aprendizagem histórica, foram objetos de análise, no sentido de se mostrar por que é importante aprender História.