Leitura e ortografia: além dos primeiros passos. - Minatel, Magaly Quintana Pouzo; Barbosa, Viviane do Rocio (Educar em Revista, 2017)
A temática que engloba o processo de alfabetização é complexa e desa-fiadora aos que atuam diretamente com os aprendizes e àqueles que investigam a respeito. No sentido de dar respostas a inúmeros questionamentos feitos por professores e psicólogos, os pesquisadores Terezinha Nunes e Peter Bryant reuniram um importante referencial no livro intitulado Leitura e ortografia:além dos primeiros passos, publicado originalmente em inglês em 2009, pela Wiley-Blackwell e traduzido para o português por Viviane Neckel, em 2014, sendo publicado pela Editora Penso. Esta obra reúne o conhecimento elaborado pelos autores e seus colaboradores após vinte anos de profícuas investigações e reflexões críticas a respeito da aquisição e do aperfeiçoamento da leitura e da escrita.