Tensões, contradições e avanços: a educação de jovens e adultos em uma escola municipal de Belo Horizonte - Soares, Leôncio; Venâncio, Ana Rosa (Educar em Revista, 2007)
Este artigo apresenta as ações destinadas à Educação de Jovens e Adultos da Escola Municipal Aurélio Pires, da Rede Municipal de Ensino de Belo Horizonte- MG. A escola pesquisada possui um projeto de EJA que busca entender e trabalhar as especificidades dos seus sujeitos e, mesmo com todas as dificuldades, procura desenvolver um trabalho que atenda aos jovens e adultos nas suas diversidades e características.