A criança e o meio espacial - Caldeira, Eny (Educar em Revista, 1978)
Sob a forma de ação conjunta, entre a Universidade Federal do Paraná – UFPr e o Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano de Curitiba – IPPUC, através de convênio celebrado em 1976, e atividade emergente do Centro de Estudos Cognitivos de Curitiba, vem sendo realizada uma pesquisa baseada no Projeto MAB-13 (1), proposto pela UNESCO, e intitulada “A criança e o Meio Espacial”. A referida pesquisa recebe orientação do Psicólogo Antonio Maria Battro, Professor Visitante do Mestrado em Educação da Universidade Federal do Paraná e do Arquiteto Eduardo Ellis.