La profesionalización del docente novel en la Universidad. qué aprenden los profesores a través de los “Talleres de Análisis de la Práctica” (TAP) - Mayor Ruiz, Cristina; Altopiedi, Mariana (Educar em Revista, 2015)
Algunos profesores que durante años han estado participando en el Programa de Formación de Noveles de la Universidad de Sevilla tienen la oportunidad, a través de esta publicación, de presentar sus experiencias formativas, junto con sus incertidumbres, sus esfuerzos y sus valoraciones. En este trabajo presentamos la descripción de este programa, el contexto institucional y el marco conceptual en el que se fundamenta su diseño y las estrategias que en él se desarrollan. Además, hemos querido presentar una trabajo de investigación sobre el propio programa que desarrollamos con el único objetivo de mejorar su práctica. De ahí que profundicemos en algunas conclusiones que se derivaron sobre una de las estrategias formativas más relevantes en el programa: los Talleres de análisis.