A Determinação da “Expressão Monetária do Tempo de Trabalho” (“EMTT”) no Caso de Dinheiro Não-Mercadoria - Moseley, Fred (Revista de Economia, 2023)
Este artigo sugere uma maneira de determinar a “Expressão Monetária do Tempo de Trabalho” (a “EMTT”) no atual regime de dinheiro de crédito inconversível – uma maneira que é consistente com a teoria geral do dinheiro de Marx e é quantitativamente a mesma determinação de Marx para a EMTT no caso do dinheiro fiduciário inconversível de seu tempo. No intuito de explicar o método de determinação da EMTT no caso do moderno dinheiro de crédito inconversível, primeiramente o artigo revisa a determinação de Marx da EMTT no caso do dinheiro-mercadoria e no caso do dinheiro fiduciário inconversível. Por fim, discute as semelhanças e as diferenças entre minha interpretação e a de Saros (2007) sobre a EMTT no caso do dinheiro fiduciário inconversível.