Reforma Previdenciária no Brasil: elevado investimento de capital político, escassos resultados e desafios não resolvidos - Giambiagi, Fabio; Estermínio, Isabela (Revista de Economia, 2006)
Reformas da Previdência são tema de controvérsia em qualquer democracia em que o assunto entre em pauta. Este artigo analisa os problemas presentes da Previdência no Brasil e discute sugestões de reformas, levando em conta as dificuldades políticas de executá-las.