Metodologia de estimação da demanda por turismo doméstico no Brasil: aspectos teóricos e evidências empíricas - Andrade, José Roberto de Lima (Revista de Economia, 2007)
O turismo vem se constituindo atualmente em uma das mais importantes atividades econômicas do mundo, englobando os diversos componentes e motivações da viagem. O processo de escolha do consumidor dos produtos turísticos vem sendo abordado na literatura sob os mais variados aspectos. O artigo enfatiza a abordagem econômica da demanda por turismo e sua evidência empírica ao mercado de turismo doméstico no Brasil.