Brasil: impactos do Covid-19 e recuperação - Bresser-Pereira, Luiz Carlos (Revista de Economia, 2021)
Este artigo examina os impactos do Covido-19 sobre a população e a economia brasileira, a elevada mortalidade por 100 mil habitantes e a lenta estabilização. E faz uma breve comparação com o que vem ocorrendo em um país semelhante da América Latina, onde os resultados em termos de mortes por 100 mil habitantes foram melhores, e na França, onde a recuperação foi mais forte. O trabalho avalia também a eficiência nos gastos; a comparação não foi também favorável ao Brasil. Finalmente, discute o problema do financiamento, argumentando que apenas a Argentina valeu-se da política adotada pela maioria dos países ricos que têm moeda e banco central próprios (não é o caso da França) de compra pelo banco central do país de títulos emitidos pelo tesouro.