Dilema do Prisioneiro Iterado e Estratégia Evolucionariamente Estável: Uma Abordagem Econômica - Almeida, Helberte França; Chacha, Lucas Alves (Revista de Economia, 2014)
As Estratégias Evolucionariamente Estéveis (EEE) tem por objetivo analisar a seleção natural Darwiniana. No entanto, pode-se estender suas aplicações a problemas de ordem econômica. Uma estratégia é dita evolucionariamente estável se, uma vez adotada por todos os membros da população, uma pequena fração de indivíduos, denominada de mutantes, não conseguem invadir a estratégia usada pela maioria dos indivíduos da população. Denido o conceito de EEE, este artigo pretende explorar os resultados obtidos pela interação de diversas estratégias em ambientes específicos, criados em Matlab, e verificar qual ou quais estratégias podem ser consideradas EEEs. Os resultados obtidos neste artigo mostram que as estratégias estáveis são aquelas que utilizam-se de cooperação, mas punem as estratéegias que não cooperam.