Precificação no setor supermercadista: uma análise baseada no paradigma estrutura-conduta-desempenho - Mores, Giana de Vargas; Spanhol, Caroline Pauletto; Pivoto, Dieisson; Abbade, Eduardo Botti (Revista de Economia, 2013)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Georgia","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A partir da concepção da organização industrial e do paradigma estrutura-conduta-desempenho, esta pesquisa objetiva analisar a influência de características específicas (como tamanho e posição geográfica) nos preços praticados pelos estabelecimentos supermercadistas da cidade de Porto Alegre/RS. Foi realizado um levantamento de preços nos estabelecimentos selecionados que considerou 14 produtos de primeira necessidade. Os resultados sugerem que quanto maiores são os estabelecimentos, menores são os preços praticados. Os produtos alimentícios de primeira necessidade apresentaram modelos de regressão mais consistentes.